Глава Мурманска Степан Тананыкин вступил в должность

Мурманск, 6 августа 2010, 17:05 — REGNUM  Новый глава муниципального образования Мурманск Степан Тананыкин 6 августа 2010 года вступил в должность, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Тананыкин был выбран из числа депутатов выбран согласно уставу, принятому 29 июля 2010 года.

С 1995 по 2007 годы он работал на различных должностях в ЗАО "Бизнес-сервис", в том числе десять занимал должность заместителя генерального директора. С 2007 года по настоящее время - директор ООО "ОРКО-инвест". Известно, что Степан Тананыкин окончил Мурманскую академию экономики и управления в 2008 году. Ему присвоена присвоена квалификация "Экономист-менеджер". Член Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня 2010 года горсовет освободил от должности мэра Мурманска Сергея Субботина. Также в июне депутаты областной думы разработали схему перехода города на новую политико-управленческую модель. Предлагается, что политик - это глава муниципального образования, избранный из числа депутатов Совета депутатов города Мурманска. А глава администрации будет назначаться по конкурсу комиссией, состоящей из депутатов облдумы, депутатов горсовета и представителей городской администрации. Назначение главы администрации Мурманска состоится осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.