В Архангельской области детские летние лагеря находятся вне зоны лесных пожаров

Архангельск, 6 августа 2010, 16:44 — REGNUM  Вопросы безопасности детских оздоровительных лагерей в регионах России, где сложная ситуация с лесными пожарами, рассматривали 6 августа на всероссийском селекторном совещании. О том, что детские лагеря в Архангельской области, находятся вне зоны опасности, доложил министр образования, науки и культуры Илья Иванкин.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, проводил совещание заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин. Он попросил регионы докладывать ситуацию кратко и конкретно, но это не избавило некоторые территории от жёсткой критики со стороны Федерации. В первую очередь Максима Топилина интересовали меры, которые приняты руководителями проблемных регионов по устранению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности детей, находящихся в летних оздоровительных лагерях. На сегодняшний день из некоторых лагерей Рязанской, Нижегородской и Липецкой областей проводится эвакуация детей в безопасные места. Также были заслушаны доклады чиновников из Саратова, Омска, Астрахани, Вологды, Бурятии и Чувашии.

"В Архангельской области ситуация с лесными пожарами не является чрезвычайной, - отметил министр образования, науки и культуры Илья Иванкин. - На территории области работает 30 загородных лагерей, 4 детских санатория и 20 палаточных лагерей, все они находятся вне зоны лесных пожаров. Тем не менее, мы работаем в особом противопожарном режиме и ситуацию держим на постоянном контроле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail