В затягивании работ по развитию моногорода Ревды местные власти винят инвестора

Мурманск, 6 августа 2010, 16:15 — REGNUM  Инвестиционная программа развития моногорода Ревда Мурманской области утверждена Министерством экономического развития РФ. В ней, в качестве одного из ключевых факторов, фигурирует развитие туризма. Теперь, чтобы разработать проектно-сметную документацию по программе, необходимо получить на это средства от заказчика документов - от ООО "Мурманский центр развития туризма", заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. главы администрации Ревды Алексей Мамедов.

"В разработке этой документации принимают участие несколько организаций. Кроме администрации Ревды, в этой работе задействовано Министерство экономического развития Мурманской области, Финансовая академия при правительстве РФ, Кольский научный центр РАН, - сказал Мамедов. - В обязанность Ревдской администрации входит утверждение этого документа. На разработку его средства в поселковом бюджете не предусмотрены - мы не можем их найти собственными силами. Их должен выделить центр развития туризма, так как эта организация заключила с региональным Министерством экономразвития договор на инвестиционную деятельность. Однако нам они обещали позвонить еще 30 июля, когда была утверждена инвестиционная программа, и до сих пор не выходят на связь"

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ревда и Ковдор в Мурманской области входят в перечень дотационных моногородов, который утвержден антикризисной комиссией правительства РФ. Однако в Министерстве экономического развития Мурманской области считают, что согласование комплексных инвестиционных планов развития моногородов затруднено пассивной позицией руководителей Ревды и Ковдора. В этих городах не готовится необходимая проектно-сметная документация для согласования и реализации проектов, отсутствуют условия получения средств из Фонда реформирования ЖКХ, не заключены соглашения с инвесторами. Власти Ревды ключевым моментом в проекте развития поселка считают развитие туристской инфраструктуры - ресурсы Ловозерского района, в который входит Ревда, позволяют формировать разнообразные, ориентированные на конкретных потребителей, туристские продукты. Это горнолыжные туры, лов семги, водный туризм по рекам, озерам, минералогические экскурсии по Ловозерскому горному массиву, охотничьи туры; познавательные, экологические, приключенческие, историко-этнографические туры и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.