Не нашедшие работу выпускники вузов прибавили десятую долю процента к уровню безработных в Адыгее

Майкоп, 6 августа 2010, 16:04 — REGNUM  Уровень безработицы в Адыгее остается прежним и составляет 2,4%. Об этом ИА REGNUM Новости 6 августа сообщили в управлении государственной службы занятости республики.

Рост безработных на одну десятую процента в сравнении с июлем 2010 года специалисты объясняют "пополнением" числа безработных выпускниками вузов и профтехучилищ, которые не смогли найти работу самостоятельно и встали на учет в центры занятости. Общая численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости республики, составляет 4929 человек.

Продолжается рост числа вакансий, но при этом коэффициент напряженности не изменился и в среднем по республике он равен 1,1. Самый высокий уровень безработицы в Кошехабльском районе Адыгеи, где на одно свободное рабочее место претендует более 6 человек. В республиканском банке вакансий насчитывается 4472 свободных рабочих места, заявленных работодателями.

В республике 354 человека вынуждены остаться без работы по причине простоя предприятий, еще 540 человек находятся в административном отпуске без сохранения заработной платы, а 2177 человек работают неполную рабочую неделю. К началу августа в простое и в отпусках без сохранения заработной платы находилось 999 работников, на сегодняшний день их число снизилось почти на 100.

С безработными гражданами заключено 1134 договора о содействии их самозанятости. 1106 безработным гражданам, открывшим собственное дело, были выданы субсидии в размере 68,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail