Калужский губернатор: Борьба с пожарами - задача общая

Калуга, 6 августа 2010, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, губернатор Калужской Анатолий Артамонов в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями администраций муниципальных образований области. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Виктор Квасов и начальник главного управления МЧС России по Калужской области Валерий Клименко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, темой разговора стала пожароопасная обстановка в регионе, а также принимаемые руководством муниципалитетов меры по предотвращению пожаров и ликвидации их негативных последствий.

Отмечалось, что в настоящее время самыми пожароопасными в области остаются Козельский, Перемышльский, Спас-Деменский и Хвастовичский районы, где имеют место лесные и торфяные пожары. Ситуацию в них удается держать под контролем благодаря задействованным для борьбы с огнем отрядам противопожарной службы и добровольцам. Очаги возгорания локализованы и не представляют угрозы для жизни населения. Между тем, не во всех населенных пунктах выполняются указания губернатора о повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

В связи с осложнением обстановки и продолжением аномальной жары Анатолий Артамонов потребовал от представителей муниципальной власти принять срочные меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях. Во всех населенных пунктах должны быть предусмотрены места забора воды для тушения возможных пожаров, организовано скашивание сухой травы и вырубка леса вокруг сел и деревень, установлено в них круглосуточное дежурство населения, проведены сходы граждан и усилена информационно-разъяснительная работа. В условиях участившихся ураганных ветров губернатор призвал руководство муниципалитетов убрать все рекламные щиты и баннеры, представляющие потенциальную угрозу для жизни людей.

Анатолий Артамонов еще раз напомнил о важности консолидации усилий власти и населения региона в борьбе огнем, а также заверил, что пожароопасным районам будет оказана необходимая помощь. Губернатор особо поблагодарил весь личный состав противопожарных подразделений области, а также добровольные народные дружины, задействованные на тушении пожаров, за их нелегкий и самоотверженный труд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.