В Заволжье удалось остановить распространение огня (Чувашия)

Чебоксары, 6 августа 2010, 15:58 — REGNUM  В Заволжье по состоянию на 6 августа площадь, пройденная огнем, не возросла и составляет ориентировочно менее 50 га, сообщили ИА REGNUM Новости в администрации города Чебоксары. Проводится работа по увеличению размера минерализованных полос в лесном массиве для предупреждения распространения огня. Вокруг поселка Северный по периметру также продолжается создание широкой противопожарной зоны шириной 100 метров.

В Заволжье действует оперативный штаб города, для групп оперативного реагирования организовано питание, работают медицинские бригады. К тушению привлечены 330 человек, в том числе 66 пожарных, 12 трактористов, работники предприятий и организаций города. Всего автотракторной техники - 74 единицы.

По данным администрации Московского района Чебоксар, ежедневно на помощь огнеборцам выделяется более 20 стражей порядка, основной задачей которых является пресечение и предупреждение распространения пожара в лесном массиве. Одной из наиболее мобильной группой в обеспечении общественной и противопожарной безопасности в Заволжье является подразделение конной милиции - со слов заместителя начальника отдела милиции №4 УВД по г.Чебоксары Александра Леонтьева, на обеспечение общественной и противопожарной безопасности в Заволжье задействованы восемь патрульных на трех лошадях. "Чтобы хоть как-то остановить лесной пожар, блюстители порядка при помощи специальной техники, иногда и лопат, тушат очаги возгорания песком и землей, оказывают помощь огнеборцам в рытье каналов", - отмечают в администрации Московского района города.

Как ране сообщало ИА REGNUM Новости, в Чувашии продолжают тушить лесные пожары на территории Алатырского, Кирского и Чебоксарского (Заволжье) лесничеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.