В Самарской области ждут компенсаций по засухе

Самара, 6 августа 2010, 14:54 — REGNUM  В Самарской области на компенсации потерь от засухи из областного бюджета дополнительно выделено за неделю 300 млн. рублей. В 156 хозяйств, подавших заявки на компенсации, помощь из областного бюджета уже перечислена. На следующей неделе в регион должны прийти федеральные средства.

На расширенном совещании с главами районов губернатор Владимир Артяков сообщил, что площадь погибших посевов в Самарской области составляет 846 тысяч гектаров. Но это, по всей видимости, не окончательная цифра. Планы по заготовке кормов для животноводов области пока выполнены всего на 50%, поэтому в ряде хозяйств уже начался забой скота. В этой связи Владимир Артяков дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия взять ситуацию под особый контроль.

Владимир Артяков подчеркнул, что правительство Самарской области выполняет все заявленные меры по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи - из бюджета только на этой неделе выделены дополнительно 300 млн. рублей. Вскоре должны поступить средства из федерального центра.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадия Демченко, заявки на компенсации из областного бюджета на сумму 168,3 млн. рублей собраны с 300 агропредприятий региона. При этом 156 хозяйств субсидии на сумму 117,5 млн. рублей уже получили, однако Камышлинский, Челно-Вершинский и Шенталинский районы вообще не подали ни одной заявки, что характеризует стиль работы руководителей этих районов. К числу районов-аутсайдеров министр отнес также Елховский, Нефтегорский, Сергиевский, Красноярский, Большеглушицкий и Хворостянский районы.

В завершение Владимир Артяков напомнил, что за результаты сельскохозяйственного сезона 2010 года каждый глава района области будет нести персональную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.