Здание областной администрации в центре Калуги передадут МГТУ им. Н.Э.Баумана

Калуга, 6 августа 2010, 14:46 — REGNUM  На недавнем заседании областного правительства губернатор Калужской области озвучил идею передачи здания областной администрации на площади Старый торг, а также помещения по ул. Кутузова в Калуге, в котором сейчас располагается министерство экономического развития области, в ведение МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в этой связи Анатолий Артамонов дал следующий комментарий: "Ни для кого не секрет, что Калужская область выбрала для себя путь инновационного развития. В частности, мы одними из первых в стране приняли закон о поддержке инновационной деятельности. А кто будет ею заниматься? Только образованные люди. Считаю, что надо не только на словах, но и на деле подавать какие-то сигналы обществу, принимать практические решения, направленные на развитие науки и образования. И возможная уступка администрацией губернатора области здания, в котором она располагается вместе с Законодательным Собранием, в пользу одного из ведущих вузов страны - Бауманского университета - будет логичным подтверждением такой политики. Мало того, это будет исправлением той несправедливости, которая была совершена в начале 80-х годов. Было построено новое здание обкома КПСС, который и так размещался в то время вполне достойно. Но было принято решение: самое помпезное здание должно занимать руководство, а студентам - что нам негоже. Я думаю, что это неправильно, и надо справедливость восстановить: отдать студентам лучшее. Больше того, мы собираемся отдать не только наше здание, которое значительно больше по площадям, но и здание министерства экономического развития области. Я хочу подать пример руководителям всех ветвей и уровней власти в том, как надо относиться к образованию. Если где-то есть школа или колледж, здание которого требует капитального ремонта, а деньги всё никак не находятся, то отдайте им свое здание, а сами идите туда - со временем приведете его в порядок. В этом году можно подготовить необходимую техническую документацию - для органов власти, и для университета - сделать расчет необходимых средств. А в будущем году начать ремонт и переезд".

"Надеюсь, что предоставление университету нового здания будет стимулировать создание в нем новых факультетов. Калужский филиал МГТУ им. Н.Э.Баумана, Калужский государственный университет (созданный на базе КГПУ им. Циолковского) и Обнинский институт атомной энергетики - теперь уже филиал МИФИ - должны стать тремя основными столпами высшего образования в области. И во всех трех будут открываться новые специальности, востребованные в экономике и социальной сфере региона", - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.