Здание областной администрации в центре Калуги передадут МГТУ им. Н.Э.Баумана

Калуга, 6 августа 2010, 14:46 — REGNUM  На недавнем заседании областного правительства губернатор Калужской области озвучил идею передачи здания областной администрации на площади Старый торг, а также помещения по ул. Кутузова в Калуге, в котором сейчас располагается министерство экономического развития области, в ведение МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в этой связи Анатолий Артамонов дал следующий комментарий: "Ни для кого не секрет, что Калужская область выбрала для себя путь инновационного развития. В частности, мы одними из первых в стране приняли закон о поддержке инновационной деятельности. А кто будет ею заниматься? Только образованные люди. Считаю, что надо не только на словах, но и на деле подавать какие-то сигналы обществу, принимать практические решения, направленные на развитие науки и образования. И возможная уступка администрацией губернатора области здания, в котором она располагается вместе с Законодательным Собранием, в пользу одного из ведущих вузов страны - Бауманского университета - будет логичным подтверждением такой политики. Мало того, это будет исправлением той несправедливости, которая была совершена в начале 80-х годов. Было построено новое здание обкома КПСС, который и так размещался в то время вполне достойно. Но было принято решение: самое помпезное здание должно занимать руководство, а студентам - что нам негоже. Я думаю, что это неправильно, и надо справедливость восстановить: отдать студентам лучшее. Больше того, мы собираемся отдать не только наше здание, которое значительно больше по площадям, но и здание министерства экономического развития области. Я хочу подать пример руководителям всех ветвей и уровней власти в том, как надо относиться к образованию. Если где-то есть школа или колледж, здание которого требует капитального ремонта, а деньги всё никак не находятся, то отдайте им свое здание, а сами идите туда - со временем приведете его в порядок. В этом году можно подготовить необходимую техническую документацию - для органов власти, и для университета - сделать расчет необходимых средств. А в будущем году начать ремонт и переезд".

"Надеюсь, что предоставление университету нового здания будет стимулировать создание в нем новых факультетов. Калужский филиал МГТУ им. Н.Э.Баумана, Калужский государственный университет (созданный на базе КГПУ им. Циолковского) и Обнинский институт атомной энергетики - теперь уже филиал МИФИ - должны стать тремя основными столпами высшего образования в области. И во всех трех будут открываться новые специальности, востребованные в экономике и социальной сфере региона", - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда