Публикация ИА REGNUM стала поводом для проверки нефтяной компании (Калмыкия)

Москва, 6 августа 2010, 14:27 — REGNUM  В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с многочисленными нарушениями, допущенными нефтяной компанией при эксплуатации Ильменского месторождения в Черноземельском районе Калмыкии. Об этом сообщает источник ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах.

По предварительным данным, при проведении проверки выяснилось, что у компании отсутствуют лицензии и разрешения на эксплуатацию пожароопасных и взрывоопасных объектов, выдаваемых Ростехнадзором, компания не соблюдала требования безопасности, не имела средств пожаротушения и реагирования при чрезвычайных ситуациях, допусков и пр., а также заключала договоры с подрядчиком, не имеющим лицензии на проведение специальных работ, связанных с взрывоопасными материалами. Сообщение об этом было зарегистрировано под номером 856 КУСП от 3 августа.

Источник указывает на то, что компания в течение трех лет не уплачивает арендные платежи за землю в местный бюджет, сумма задолженности составляет около 2,5 млн рублей, в то время как добыча нефти всё это время ведется.

Напомним, 28 июля ИА REGNUM Новости сообщило о ЧП, произошедшем на Ильменском месторождении близ поселка Ачинеры Черноземельского района Калмыкии. На нефтескважине произошел пожар и выброс нефти. При этом МЧС, Росприроднадзор и Ростехнадзор оказались не в курсе произошедшего, информацию смогли неофициально подтвердить только в Министерстве природных ресурсов, окружающей среды и развития энергетики республики. Источник, близкий к правительству Калмыкии, комментируя ситуацию, высказал предположение о том, что "информация о ЧП не предается огласке, потому что компания, разрабатывающая месторождение, не имеет лицензии на работу с взрывоопасными объектами".

Впоследствии министр природных ресурсов Калмыкии Санджи Убушиев направил в редакцию ИА REGNUM Новости письмо, в котором опроверг сведения о том, что информация о ЧП на нефтяной скважине была получена от сотрудников его министерства, а также выступил в защиту репутации неназванной им "компании, осуществляющей разработки на Ильменском месторождении", не предъявив документа о том, что компания уполномочила министра выступать в качестве её представителя. Это позволило агентству предположить особую заинтересованность С.Б.Убушиева в деятельности компании и особые с ней отношения.

В распоряжение редакции поступили фотографии, сделанные сразу после того, как пожар был потушен. На них явно видно, что возгорание тушили подручными средствами, в первую очередь землей, безо всяких пенообразователей. На фотографиях также присутствуют нефтяные разливы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе