Новые очаги возгораний в Тольятти (Самарская область)

Самара, 6 августа 2010, 14:29 — REGNUM  5 августа под председательством мэра Тольятти Анатолия Пушкова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. Оперативную обстановку доложил временно исполняющий обязанности начальника ГУ "31отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области" Вячеслав Чугунов. Он отметил, что за прошедшие сутки в Тольятти были зафиксированы новые очаги возгораний - в районе улиц Баныкина и Есенина. В первом случае, по словам Вячеслава Чугунова, причиной возгорания однозначно является беспрепятственное проникновение людей на территорию.

На заседании была отмечена слабая организация оцепления лесных массивов в Центральном и Комсомольском районах. Несмотря на то, что к участию в оцеплении со вчерашнего дня привлекаются добровольцы, количество людей недостаточно. К моменту проведения заседания все очаги были локализованы. Ведутся работы по дотушиванию пожаров. Продолжаются работы по расчистке леса от поселка "Портовый" до улицы Баныкина, вокруг санатория-профилактория "Лесное". На этих работах занято шесть групп, в каждой из них есть представитель Департамента лесного хозяйства. Этих сил, по словам главного консультанта управления государственного лесного контроля и надзора по тольяттинскому лесничеству Андрея Брыкина, недостаточно, поэтому сегодня в области рассматривается вопрос о направлении в Тольятти специалистов департамента лесного хозяйства.

Как уже сообщалось, 5 июля при тушении очагов загорания, дымления задействован противопожарный самолет. Во время работы самолета линии электропередач до ГПП "Портовый" временно обесточены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.