В Борисовой Гриве появится женская колония (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 6 августа 2010, 14:29 — REGNUM  К 2012 году на территории бывшей воинской части в поселке Борисова Грива Всеволожского района Ленинградской области будет открыта женская колония. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 августа на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.

Потапенко подчеркнул, что еще в 2003 году ФСИН России оформил эту территорию со строениями для создания следственного изолятора, но сейчас решено открыть здесь женскую колонию, чтобы разгрузить единственную в УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области женскую колонию общего режима и сделать так, чтобы впервые осужденные не находились вместе с теми, кто осужден повторно.

Всего в состав УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области входят 16 учреждений - 2 мужские колонии общего режима, одна женская, 3 колонии строгого режима, 6 следственных изоляторов, исправительная колония №8, воспитательная колония, лечебно-профилактическое учреждение и колония- поселение, всего там находятся 17.391 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.