Урбанович не ответит на вопросы Гражданского союза (Латвия)

Рига, 6 августа 2010, 13:58 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры Латвии от "Центра согласия", председатель парламентской фракции этого объединения Янис Урбанович не собирается отвечать на какие-либо вопросы лидера входящего в предвыборный блок "Единство" Гражданского союза Гирта Валдиса Кристовскиса, поскольку это "бессмысленно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление Урбанович опубликовал сегодня, 6 августа, на сайте "Центра согласия".

"Более года назад "Центр согласия" был готов как отвечать на вопросы, так и вступать в открытые дебаты с "Новым временем" и Гражданским союзом, однако все очень хорошо знают, что на следующий день после муниципальных выборов обе эти партии обманули народ, урезав пенсии. В связи с этим, единственное, что сейчас могут делать г-н Кристовскис и "Единство" - дискутировать сами с собой, задавая вопрос, обманут ли они еще кого-то после этих выборов", - говорится в заявлении Урбановича.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, открытое письмо Кристовскиса "Мы не чукчи, господин Урбанович!", в котором политик задает лидеру ЦС 20 вопросов, было опубликовано на портале Delfi.lv 5 августа.

Напомним, парламентские выборы в Латвии намечены на 2 октября. Согласно данным периодически публикуемых социологических опросов, фаворитами предвыборной гонки являются объединения "Центр согласия", "Единство" и Союз зеленых и крестьян. На прохождение 5-процентного барьера могут рассчитывать также объединение "За хорошую Латвию!", основу которого составляют ЛПП/"Латвийский путь" и Народная партия, сформированное недавно объединение "Все - Латвии!" и ТБ/ДННЛ, а также опирающаяся на голоса русских избирателей партия ЗаПЧЕЛ (по ее списку баллотируются также представители партии "Наш выбор"). Эксперты не исключают, что успеха может добиться учрежденная 8 июля "Последняя партия" (ее лозунг - "Не знаю. Не решил..."), которая может собрать голоса протестного электората. Прочие партии участвуют в выборах ради спортивного интереса или с целью распыления голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail