Путину представят предложения по конкретным объектам восстановления в Южной Осетии

Гагра, 6 августа 2010, 13:54 — REGNUM  В правительстве РФ на следующий год зарезервировано 6,8 млрд рублей для Южной Осетии и 3 млрд рублей для Абхазии. Об этом сообщил 6 августа премьер РФ Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, который на днях вернулся из Южной Осетии.

"Мы эти средства включим в бюджет, и я прошу вас вместе с коллегами представить предложения по конкретным объектам", - сказал Путин. Шувалов ответил: "Мы это сделаем, Владимир Владимирович".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, средства на восстановительные и строительные работы в Южной Осетии после войны августа 2008 года выделяются из бюджета РФ. Главным распорядителем этих средств было определено Министерство регионального развития России, а государственным заказчиком работ - Федеральное государственное учреждение "Южная дирекция реализации программ и проектов". После визита вице-премьера Шувалова в Южную Осетию, сообщалось о том, что восстановление республики будет осуществляться по-новому.

После войны в августе 2008 года в Южной Осетии еще остаются семьи, жильё которых не восстановлено. Республиканские власти признали, что сроки восстановительных работ сорваны. В 2009 году планировалось сдать 250 частных жилых домов, но к середине декабря было сдано менее ста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.