Осужденные попробовали свои силы в журналистике (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 августа 2010, 13:43 — REGNUM  В исправительной колонии №7 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 12 августа пройдет финал творческого конкурса на лучшую журналистскую работу среди осужденных "Зона журналиста". Как сообщает сегодня, 6 августа корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.

Потапенко отметил, что конкурс проходит в второй раз и "позволяет находить таланты в области журналистики". Осужденные писали статьи, интервью и делали видеорепортажи, их творчество оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли Уполномоченный по правам человека в Санкт-Птербурге Алексей Козырев и известные журналисты города.

Потапенко призвал петербургских журналистов чаще писать про его ведомство и находящихся там людей: "более 18 тысяч судеб отбывают наказания, есть интересные судьбы". Потапенко сообщил также, что за полгода в исправительных учреждениях прошел Всероссийский конкурс детской игрушки, конкурс песни "Калина красная", кинофестиваль "Быть добру", Малые олимпийские игры, футбольные турниры и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.