В Великом Новгороде вернулись к вопросу о переименовании проспекта Карла Маркса

Великий Новгород, 6 августа 2010, 13:06 — REGNUM  В Великом Новгороде 5 августа состоялось первое заседание рабочей группы, созданной для изучения вопроса о переименовании проспекта Карла Маркса. Как сообщили сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, в состав рабочей группы вошли специалисты в области истории, лингвистики, представители общественности, члены топонимической комиссии и граждане, проживающие на проспекте Карла Маркса.

Члены рабочей группы рассмотрели поступившие обращения и ответы инстанций, так или иначе связанных с переоформлением документов в случае переименования (паспортно-визовой службы Великого Новгорода, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Новгородской области, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Великом Новгороде Новгородской области и прочих). Отмечалось, что в случае переименования население не понесет никаких организационных и финансовых затрат. Внесение изменений в документы не требует срочности и может происходить со временем по желанию или возникшей со стороны граждан необходимости. Было подтверждено, что некоторые затраты понесут те организации и предприниматели, которым нужно будет внести изменения в учредительные документы.

К следующему заседанию, которое намечено провести в сентябре 2010 года, члены рабочей группы, подробно изучив все имеющиеся на сегодняшний день материалы, намерены выступить со своими аргументами по данному вопросу. Также на следующее заседание группы будет приглашена председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина с сообщением о перспективах развития и обустройства проспекта и прилегающего к нему микрорайона.

Участники рабочей группы подчеркнули, что намерены рассмотреть все мнения, не политизируя ситуацию, но учитывая меняющийся архитектурно-художественный образ центра Великого Новгорода. В дальнейшем материалы заседаний рабочей группы будут представлены на рассмотрение членам городской топонимической комиссии.

Напомним, вопрос о переименовании проспекта Маркса в Великом Новгороде вызвал бурную дискуссию в обществе, а ряд новгородцев в апреле 2010 года написали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой остановить "топонимический беспредел" в Великом Новгороде. 12 апреля городская топонимическая комиссия большинством голосов поддержала идею переименования проспекта и рекомендовала городской думе изменить его название на ближайшем заседании 28 апреля, но спустя 10 дней, 22 апреля, изменила свое первоначальное решение, ссылаясь на поступающие обращения несогласных с переименованием новгородцев и уточненные результаты социологических опросов населения. С просьбой "приостановить процесс переименования" 22 апреля в городскую думу обратился и губернатор Новгородской области Сергей Митин, который в начале апреля в своем блоге заявлял, что поддерживает переименование проспекта "не как губернатор, а как житель Великого Новгорода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне