Польское посольство в Белоруссии готово защищать Терезу Соболь

Минск, 6 августа 2010, 12:59 — REGNUM  Возобновление уголовного дело против активистки непризнанного Союза поляков Белоруссии Терезы Соболь стало неожиданностью для польского посольства в Белоруссии. Об этом сообщил 5 августа первый секретарь польского посольства в Минске Павел Марчук.

По его словам, представители посольства ранее были уверены, что дело против Соболь будет закрыто за отсутствием доказательств. Марчук отметил, что дальнейшее развитие событий в текущей ситуации предсказать трудно, и что представительство Польши в Белоруссии предпримет "более широкие действия, нацеленные на то, чтобы положить конец ненужному обеим сторонам конфликту".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 августа стало известно о том, что было возобновлено уголовное дело против председателя отделения города Ивенец непризнанного Союза поляков Белоруссии Терезы Соболь. Данное дело было возбуждено по факту финансовых махинаций, осуществлявшихся за время её руководства ивенецким отделом Союза поляков. Напомним также, что именно Соболь весной текущего года отказалась передать властям здание Дома польского в Ивенце, что привело к белорусско-польскому дипломатическому скандалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.