Премьер Южной Осетии: "Мы никого не преследовали за критику"

Цхинвал, 6 Августа 2010, 12:56 — REGNUM  За истекший год правительству Южной Осетии удалось создать эффективную систему государственной власти. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев на пресс-конференции в Цхинвале, посвященной году пребывания премьера на своей должности.

Бровцев напомнил, что собой представляла Южная Осетия после грузинской агрессии в августе 2008 года: "Фактически была разрушена вся инфраструктура обеспечения жизнедеятельности: разрушен жилой фонд, объекты образования, культуры, здравоохранения, объекты производства. Крайне неблагоприятным явился и разразившийся мировой экономический кризис, что в существенной степени не способствовало экономическому возрождению, включая использование возможности привлечения иностранных инвесторов, проведения инновационных мероприятий в промышленности и в сельском хозяйстве".

В таких сложных условиях, по словам премьера, вопросы, восстановления страны легли на плечи, прежде всего, югоосетинского народа при "решающей поддержке нашего старшего брата и гаранта нашей экономической и государственной безопасности - Российской Федерации". "Правительству РЮО за истекший период удалось создать достаточно эффективно работающую систему исполнительной власти. В настоящее время на всех уровнях - от председателя правительства до местных советов - должностные лица знают, чем им заниматься, какие у них функции, какой порядок соподчиненности и контроля. То есть, создана система государственного управления, отвечающая потребностям Южной Осетии", - утверждает Бровцев. По его словам, правительству удалось "сегментировать исполнительную власть в системе всей государственной власти". "Наряду с институтом президентства, парламента, правительство стало одним из важнейших институтов государственного управления, со своими четко определенными задачами, функциями и полномочиями. Считаю особо важным отметить те меры, которые предпринимаются по созданию в нашей стране "электронного правительства", что позволит перевести всю работу исполнительной власти в Южной Осетии на предельно современные инновационные принципы, и в существенной степени приблизит институты власти к широким слоям общественности, сделает взаимоотношения власти и общества более конструктивным и доступным", - сказал Бровцев.

Он отметил, что правительство создало предпосылки стратегическому развитию экономики РЮО, с учетом стоящих перед обществом задач. Разработаны соответствующие программы экономического развития, бюджет которых в 2010 году составил почти 1,5 миллиарда рублей, сказал премьер. Отметив, что важнейшей функцией любого правительства является проведение бюджетной политики, премьер сообщил, что после непростой системы согласования, бюджет на 2010 год был разработан правительством, принят парламентом и утвержден президентом. "Утвержденный государственный бюджет на 2010-й год составляет 4 млрд. 637млн. 534 тыс. рублей. За выполнением расходной части бюджета ведется жесткий контроль как местными институтами власти, так и Счетной палатой и Министерством финансов Российской Федерации, поскольку 98% средств бюджета составляет материальная помощь именно Российской Федерации. Результаты проверок бюджетной политики и использования соответствующих финансовых средств известны: нарушений установлено не было", - отметил премьер.

Он заявил, что растут собственные доходы бюджета: "Так, собственные поступления в бюджет за первое полугодие 2010 года составили 132 млн. рублей, что на 263% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В частности, доходы республики за первое полугодие равны запланированным показателям за весь текущий год".

Бровцев сказал, что "со стороны отдельных массмедиа велась беспощадная, иногда несправедливая и неадекватная критика" в адрес правительства. "Наша реакция была спокойной и взвешенной. Здесь присутствующие работники массмедиа знают, что мы никогда и никого не преследовали за критику ни в какой форме. А наоборот, конструктивные элементы использовали в своей работе. Так будет и дальше. Полагаем, что становление демократического общества в Южной Осетии идет в правильном направлении, и наш состав правительства будет всячески этому содействовать", - заявил Бровцев.

В целом, по его словам, нынешний состав правительства в течении истекшего года принимал все возможные меры, чтобы "компетентно, ответственно обеспечить решение задач восстановления страны после грузинской агрессии". "Наряду с этим, мы работали над проблемами, которые сейчас принято называть модернизацией. То есть всячески закладывали в развитие югоосетинского государства основы демократии и социально ориентированного рынка", - заключил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага