В Калужской области подорожали сахар, мука и мороженое

Калуга, 6 августа 2010, 12:53 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, в Калуге в режиме видеоконференции прошло очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга, в июле текущего года в Калужской области наибольшее повышение цен отмечено на сахар - на 9,6%, муку пшеничную - на 3,3%, мороженое - на 1,3%, мясо и птицу - на 1,2%, алкогольные напитки - на 1,1%, макаронные и крупяные изделия - на 1%. За этот же период снизились цены на яйцо куриное - на 5,3%, сыр - на 3,3%, на некоторую плодоовощную продукцию - на 3,1%.

С 28 июля по 4 августа наблюдалось повышение среднего уровня цен на молоко, мясо кур, говядину 1 категории на 1 %, муку пшеничную, пшено, сахар на 2 %. Отмечалось, что в целом по региону продолжается снижение среднего уровня цен на рыбу неразделанную, морковь - на 1 %, лук - на 2%, картофель - на 5%, капусту - на 6%.

По сравнению с другими областными центрами в Калуге зафиксированы минимальные цены на мясо кур, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, вермишель, яблоки, а также максимальные цены - на колбасу вареную, водку.

В связи с временными перебоями в поставках зерна и муки главам администраций муниципальных образований области рекомендовано усилить контроль над стабильным снабжением населения хлебом и хлебобулочными изделиями, а также не допустить резкого повышения цен на хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.