В Калужской области МЧС зарегистрировало шесть лесных пожаров

Калуга, 6 августа 2010, 12:22 — REGNUM  По состоянию на 7:00 6 августа на территории Калужской области зарегистрировано шесть очагов пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в калужском управлении МЧС России, уже ликвидированы лесные пожары: в Жуковском районе - 2 очага, 0,35 га на расстоянии 3 километров от города Жуков; в Куйбышевском районе -1 очаг, 0,1 га на расстоянии 3 километров от поселка Бетлица; 1 очаг, 1,84 га на расстоянии 5 километров от Калуги: в Хвастовичском районе - 1 очаг, 5 га на расстоянии 0,5 километра от села Красное. В Спас-Деменском районе локализован 1 очаг торфяного пожара на 1,2 га на расстоянии3 километров от поселка Игнатовский. В настоящее время проводятся работы по проливке очага.

Ущерб населению на территории области от природных пожаров не причинён. Жилые дома в населённых пунктах в результате лесоторфяных пожаров не пострадали.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года возникло 107 очагов природных пожаров на общей площади 168,85 га.

На территории области сегодня организовано 13 маршрутов патрулирования силами Федеральной противопожарной службы и 34 маршрута патрулирования силами Министерства природных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.