В Югре установлены нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления

Ханты-Мансийск, 6 августа 2010, 12:03 — REGNUM  Главы муниципальных образований Югры одобрили проект постановления правительства автономного округа, устанавливающий нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления. Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Новые нормативы разработаны на основании Бюджетного кодекса РФ для муниципалитетов, в бюджете которых доля межбюджетных трансфертов превышает 10% собственных доходов. Их основное отличие от ранее действующих правил заключается в установлении уровня расходов на содержание органов местного самоуправления в зависимости от штатной численности работников исходя из среднего показателя численности по группам муниципальных образований и численности населения. Предложенные нормативы впервые регулируют расходы для городских и сельских поселений.

В результате их применения произойдет оптимизация численности муниципальных служащих и сокращение расходов приблизительно на 100 млн рублей. Полученная экономия средств останется в распоряжении муниципальных образований и может быть направлена на приоритетные программы в соответствии с утвержденными бюджетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.