Вовлечения несовершеннолетних в бандподполье не выявлено (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 6 августа 2010, 11:59 — REGNUM  Фактов вовлечения несовершеннолетних жителей Кабардино-Балкарии в деятельность бандподполья соответствующими службами в правоохранительных органах республики не выявлено, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом сообщил на состоявшемся сегодня в МВД Кабардино-Балкарии брифинге и.о. начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних МВД по КБР Аслан Максидов.

"Контроль в этой сфере осуществляется всеми службами МВД, в основном нашей. В школах работают инспектора. Фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность бандподполья не выявлено", - сообщил Максидов.

Он также сообщил о проводимой в республике комплексной оперативно-профилактической операции "Подросток", которая проводится со 2 по 25 августа. "Она направлена на выявление несовершеннолетних, склонных к совеошению правонарушений и преступлений. в ее рамках будут обследованы места массового скопления людей на предмет выявления несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, употреблящих алгоколь и наркотические вещества. Будут выявляться семьи, где существует угроза жизни несовершеннолетних", - отметил Максидов.

По его словам, количество правонарушений с участием несовершеннолетних снизилось: так, за первое полугодие текущего года число краж сократилось на 47,1%, угоны и оборот наркотиков - на 50%, изнасилований не зарегистрировано ни одного. Кроме того, сократилось число преступлений в отношении несовершеннолетних - 175 против 201 за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.