Сегодня в Алтайском крае поминают Михаила Евдокимова

Барнаул, 7 августа 2010, 03:49 — REGNUM  В Алтайском крае сегодня, 7 августа, пройдут мероприятия, посвященные памяти 5-летию со дня гибели бывшего губернатора Алтайского края, известного артиста эстрадного жанра Михаила Евдокимова, его охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В эти дни в селе Верх-Обское проходит XIX всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова "Земляки". В программу фестиваля включены спортивные состязания по футболу и волейболу (мужские, женские, детские команды).

Будет проведена краевая фотовыставка "С тобой и без тебя...". На ней планируется показать не только фотографии, посвященные памяти Михаила Евдокимова, но и снимки с ежегодных Кубков, которые проводил бывший губернатор Алтайского края и известный артист.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе недалеко от Бийска (Алтайский край). Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где врачи спасли ее жизнь.

В ходе расследования выяснилось, что Мерседес губернатора на большой скорости выскочил на перекресток у села Плешково, на котором автомобиль "Тойота" Олега Щербинского делал левый поворот. Мерседес попытался обогнать "Тойоту" слева и в результате столкновения вылетел в овраг на противоположной стороне дороги.

Ни автомобиль Щербинского, ни пассажиры серьезных повреждений не получили. Позже Олега Щербинского судили и даже приговорили к поселению. Однако по кассационной жалобе защитников позже приговор был отменен, и Щербинский был оправдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.