В Карачаево-Черкесии при попытке задержания преступников убит милиционер

Черкесск, 6 августа 2010, 11:53 — REGNUM  Патруль ДПС попал под автоматический огонь при попытки задержать автомобиль у поселка Ордженикидзовский на федеральной трассе "Черкесск - Домбай", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Карачаево-Черкесии.

По предварительной информации, преступники накануне совершили разбойное нападение в Предгорном районе Ставропольского края, откуда и поступила ориентировка по угнанной автомашине в дежурную часть МВД по республике.

Экипажем ДПС автомашина была обнаружена в Карачаевском районе, после чего началось преследование. Инспекторы ДПС потребовали остановить угнанную автомашину, на что преступники в ответ открыли огонь из автоматического оружия. В результате перестрелки двое милиционеров тяжело ранены, один погиб.

Угонщики направились в сторону г. Карачаевска. По информации пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии, личный состав МОВД "Карачаевский" поднят по тревоге. Введен оперативный план "Перехват".

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению автомашины и установлении личности преступников. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.