Алтайская "Театральная мастерская Вахрамеевых" покорила Европу

Барнаул, 6 августа 2010, 11:48 — REGNUM  Коллектив "Театральной мастерской Вахрамеевых" из Алтайского края принял участие в XIV международном фестивале открытых и уличных театров "ФЕТА" в г. Гданьск (Польша) и в театральном фестивале Avignon OFF-2010 в г. Авиньон (Франция). Как сообщили сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по образованию и делам молодежи, алтайские театралы стали единственным представителями России.

Фестиваль "ФЕТА" собрал театры из 25 стран мира. "Коллектив представил в Польше три спектакля режиссера Сергея Вахрамеева: "В чаще" по новелле Окутагавы Рюноскэ; "Русский канон" по рассказу Антона Чехова "Студент" и "Люди длинной воли", сделанный на основе петроглифов Горного Алтая.

Авиньонский фестиваль собрал 900 театров со всего мира. Коллектив "Театральной мастерской Вахрамеевых" был встречен с большим воодушевлением, поскольку других русских театров среди участников там тоже не было. На протяжении четырех дней наши артисты показывали по два спектакля в день.

Одним из самых сильных впечатлений для участников поездки стала восторженная реакция зрителей на спектакль "Русский канон". В ближайших планах коллектива небольшой отдых, а в сентябре - открытие нового сезона, где актеры мечтают показать все, что они вывозили в Европу, российским зрителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.