Начальник отделения уголовного розыска пытками выбивал показания (Мурманская область)

Мурманск, 6 августа 2010, 11:19 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен в силе приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска в отношении Михаила Гаврищука, Торосяна Гарика и Барсегяна Арама, которые признаны виновными в похищении и истязании человека. Кроме того, Гаврищук признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, установлено в ходе следствия и рассмотрения дела в суде Гаврищук, будучи начальником отделения ОУР ОВД по Первомайскому округу г. Мурманска, проводил беседу с Асряном на предмет его причастности к совершению преступления в отношении Гагика Торосяна - брата осуждённого Гарика Торосяна. Не получив желаемого результата, Гаврищук, по предварительной договорённости с Торосяном Г., вывел потерпевшего Асряна из здания ОВД, передал неустановленным лицам для его последующего перемещения в гараж к Торосяну. Те, в свою очередь, доставили Асряна в гаражный бокс, где передали Торосяну и Барсегяну. Последние на протяжении нескольких часов наносили потерпевшему удары руками и ногами по лицу и телу, молотком по кисти руки, сдавливали пальцы в тисках, высказывали угрозы убийством, демонстрируя нож и требуя, при этом, чтобы Асрян дал показания следователю о том, что его родственники причастны к совершению похищения и убийству Гагика Торосяна.

Асрян, опасаясь за свою жизнь, вынужден был согласиться с выдвинутыми требованиями и поехать к следователю для дачи необходимых показаний. Добившись желаемого результата, Торосян и Барсегян передали Асряна Гаврищуку, который доставил потерпевшего в здание ОВД по Октябрьскому округу г. Мурманска, где тот был допрошен следователем и дал показания, которые от него требовал Торосян.

Приговором суда Гарик Торосян признан виновным по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, по п.п. "г", "д","е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. По совокупности преступлений окончательно к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Баргесян признан виновным по п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ к 2 годам лишения свободы, по п.п. "г", "д", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ к 2 годам лишения свободы. По совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Гаврищук признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к 1 году 6 месяцам лишения свободы, по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. По совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail