В Югре планируют снизить потребности в досрочном завозе

Ханты-Мансийск, 6 августа 2010, 11:07 — REGNUM  Вопросы организации досрочного завоза продукции в Югре в 2010 году обсуждались сегодня, 6 августа, на заседании Совета глав муниципалитетов округа. Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как пояснила губернатор Югры Наталья Комарова, эта тема актуальна для 10 муниципальных образований, которые отнесены к территориям с ограниченными сроками завоза грузов. "Необходимо задействовать все возможности, чтобы эти мероприятия проходили без неожиданностей, авралов и форс-мажоров", - подчеркнула глава региона.

По мнению глав муниципалитетов, для снижения потребности в досрочном завозе необходимо активнее распространять практику установления индивидуальных отопительных систем, что сократит объём потребления каменного угля. Кроме того, участники заседания отметили, что развитие сельского хозяйства и малого предпринимательства в округе снизит зависимость отдаленных территорий от доставки продуктов из других регионов.

В этом году трудности с организацией досрочного завоза возникли только в Берёзовском районе. В связи с аномально низким уровнем воды в реке Северная Сосьва в в очереди на доставку находится 400 тонн каменного угля и 35 тонн автомобильного бензина, предназначенных для поселка Няксимволь.

Губернатор Югры Наталья Комарова дала ряд поручений окружным ведомствам проработать совместно с администрацией Берёзовского района план мероприятий по обеспечению муниципалитета топливом, а также подготовить изменения в законодательство, в части дополнения перечня централизованно поставляемых товаров древесными топливными гранулами и брикетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.