В Москве 40-градусный зной и смог

Москва, 6 августа 2010, 10:46 — REGNUM  Утром 6 августа в Москве наблюдается сильный дым и едкий запах гари. Дым проник и на некоторые станции московского метро. Ухудшилась видимость на улицах города. Дым от горящих в Подмосковье торфяников вновь распространился на столицу в ночь на 6 августа.

Предстоящим днём Москва по-прежнему будет находиться под влиянием юго-западной периферии антициклона, вблизи малоактивных атмосферных фронтов. По сведению Метеобюро Москвы и области, днём 6 августа ожидается переменная облачность. Не исключен локальный небольшой кратковременный дождь, возможна гроза.

Максимальная температура воздуха в Москве 37-39 градусов, по области 35-40. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, при грозе порывы до 15-20 м/с.

В Москве и Подмосковье аномальная жара по-прежнему формирует погодную гипоксию, неблагоприятно сказывающуюся на самочувствии всех жителей региона, отмечают "Метеоновости". Содержание кислорода в воздухе снижено, угнетающе действует задымление от горящих торфяников и лесов. Особенно тяжело приходится людям с сердечной и легочной недостаточностью, страдающих сахарным диабетом, эндокринными нарушениями, заболеваниями щитовидной железы, бронхов и легких. Из-за задымления страдают слизистые носа и глаз. Рекомендуется почаще промывать нос и пользоваться спреем для увлажнения кожи.

В Подмосковье ежедневно регистрируется от 50 до 80 очагов лесных и торфяных пожаров на площади в сотни гектаров. Пожары происходят в основном на юго-востоке и юге области. В области введён режим чрезвычайной ситуации до 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail