Политолог: Украинская власть деградирует на фоне тотальной деградации общества

Киев, 6 августа 2010, 10:26 — REGNUM  "Ситуация, когда Украина оказалась должна корпорации, которая работала на ее же рынке, абсолютно ненормальна. Но прекрасно укладывается в общую схему действий сегодняшней украинской власти, которая работает совершенно без привязки к своим же предвыборным обещаниям. Похоже, что сегодняшнее руководство Украины не видит проблем, чтобы бюджетными деньгами рассчитаться с собственными спонсорами". Об этом в четверг, 5 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог, директор Донецкого института информации Алексей Мацука.

"Ситуация с "РосУкрЭнерго" демонстрирует настоящие цели нынешней украинской власти без громких политических программ, красивых лозунгов и красочных листовок. В программе Партии регионов избиратели не читали о расширении состава Кабмина и администрации Президента, о росте цен на газ и продукты и о многом другом. Все предвыборные обещания Януковича оказались ложью - и это ни для кого не секрет. Политические эксперты давно привыкли к подобному, но ведь это не нормально - точно также как ненормальна ситуация с РосУкрЭнерго", - считает политолог.

"Действия нынешней власти находятся вне рамок закона - начиная с нарушения Конституции и постоянных нападок на гражданские права украинцев и неприкрытой выдачей денег из госбюджета партийным спонсорам. В цивилизованной стране подобное представить сложно, но, для Украины - подобное поведение власти - норма. Вряд ли Украине в ближайшее время стоит ожидать изменения ситуации - власть деградирует на фоне тотальной деградации общества", - добавил Алексей Мацука. Эксперт считает, что процесс расчета с "РосУкрЭнерго" пройдет легко и незаметно - на фоне пожаров и паники. "Януковичу повезло с погодой - на фоне пожарной паники можно тихо попытаться решить вопрос в пользу спонсора", - отметил политолог.

Напомним, компания" РосУкрЭнерго "обратилась в Шевченковский районный суд города Киева с ходатайством о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010, согласно которому Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обязана вернуть "РосУкрЭнерго" 12,2 млрд. кубометров газа. Юлия Тимошенко призывает граждан Украины обращаться в качестве третьего лица в суд, который рассматривает ходатайство "РосУкрЭнерго". "Это решение стало возможным за счет сдачи национальных интересов и сговора государственных чиновников и акционеров частной компании. Государство фактически устранилось от защиты интересов своих граждан и способствует обогащению группы Фирташа-Бойко-Левочкина, которые сегодня руководят правительством Украины и Администрацией Януковича", - говорит экс-кандидат в президенты Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail