Архангельского милиционера обвиняют в совершении преступлений, направленных против интересов государственной службы

Архангельск, 6 августа 2010, 10:24 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение начальнику отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства милиции общественной безопасности ОВД по Котласскому району Архангельской области МВД РФ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч.1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, следствием установлено, что сотрудник милиции, превышая должностные полномочия, в период с сентября 2007 года по декабрь 2008 года требовал от предпринимателей и сотрудников коммерческих организаций передавать ему денежные и материальные ценности, после получения которых распоряжался ими в интересах ОВД по Котласскому району. В августе 2008 года, действуя в интересах знакомых, превышая должностные полномочия, вмешался в деятельность ООО, принудив заключить договор аренды на выгодных для приятелей условиях. С октября 2008 года по март 2009 года, осуществляя покровительство знакомых предпринимателей и зная о совершении ими административных правонарушений (продажа товаров без сертификатов), без достаточных оснований освобождал их от ответственности.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела обвинительное заключение будет направлено для изучения прокурору и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.