Московские армяне попали в эпицентр боев между турками и курдами на горе Арарат

Ереван, 6 августа 2010, 10:09 — REGNUM  Курдские боевики осуществили нападения на военных и жандармов сразу в 4-х провинциях Турции. Как сообщает Hurriyet, террористы осуществили нападения в провинциях Диярбекир, Хаккари и в приграничных с Арменией провинциях Ван и Агры.

В ходе операции по зачистке территорий провинции Агры, прилегающих к горе Агры (Арарат), турецкие силы безопасности наткнулись на курдских боевиков. В результате завязался бой, в ходе которого погиб солдат турецкой армии. Как сообщает издание, бои на горе Арарат продолжаются и не исключено, что турецкие силы наткнулись там на самую их большую базу.

В ходе операции в провинции Хаккарие были уничтожены несколько боевиков, а некоторые из них, среди которых и женщина, были схвачены силами безопасности.

Кроме того, боевики РКК осуществили ракетные атаки на полицейский участок в Диярбекире и здание муниципалитета провинции Ван. В вышеназванные регионы введены крупные силы турецкой армии, задействованы механизированные дивизии и вертолеты Сикорски.

По данным ИА REGNUM Новости, в эти дни группа московских армян, среди которых есть и известные шоумены, предпринимает попытку восхождения на гору Арарат в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.