Мужчина попытался отрубить голову своему бывшему педагогу (Архангельская область)

Архангельск, 6 августа 2010, 09:53 — REGNUM  Котласский городской суд признал виновным жителя Котласа Константина Мельникова в убийстве своего бывшего преподавателя (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Мужчина пытался отрубить голову своей жертве.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, новый 2010 год Мельников праздновал в компании, где был его бывший преподаватель в школе и в клубе "Патриот". В школе у молодого человека сложились с преподавателем неприязненные отношения, т.к. педагог чрезмерно опекал его, контролировал, а иногда и избивал. После празднования Мельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял сувенирный меч с длиной клинка 48 см и ударил его клинком меча в область шеи. В результате ранения потерпевший скончался.

На судебном заседании подсудимый Мельников виновным себя в совершении убийства признал полностью и пояснил обстоятельства и причины случившегося. Суд с учетом явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления и удовлетворительной характеристики определил Мельникову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.