Причинами аварии на нефтезаводе в Башкирии названа коррозия и беспечность

Уфа, 6 августа 2010, 09:45 — REGNUM  Технической причиной аварии, произошедшей 2 июля на нефтеперерабатывающем заводе ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" в Башкирии стало утонение стенки трубы под опорой вследствие атмосферной коррозии, организационной причиной - ненадлежащий контроль за качеством монтажа трубопровода. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Приуральского управления Ростехнадзора.

Напомним, что 2 июля на эстакаде технологических трубопроводов объекта "Площадка вспомогательных подразделений" управления по обслуживанию и ремонту коммуникаций основных производств ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" в результате разгерметизации проложенного по эстакаде трубопровода пропилена произошел выброс продукта с последующим загоранием. Пожар был ликвидирован через 4 часа. В результате аварии выведены из строя все 50 технологических трубопроводов, проложенных по указанной эстакаде.

В ходе расследования установлены конструктивные недостатки опор трубопровода, использованных при прокладке трубопровода по эстакаде. Кроме того, выявлены допущенные при монтаже трубопровода отступления от принятой технологии. Экономический ущерб от аварии составил 12,591 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.