Челябинский политаналитик: Власть поставила на карту репутацию немецких органостроителей

Челябинск, 6 августа 2010, 09:19 — REGNUM  Заявление пресс-службы губернатора Челябинской области о том, что директор немецкой органостроительной фирмы "Герман Ойле" Иржи Коцоурек одобрил перенос челябинского органа в здание ветхого кинотеатра "Родина" похоже на бездарный обман. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 августа челябинский политаналитик Александр Подопригора.

"Все это слишком похоже на пошлую и бездарную "разводку" общественности. В Челябинске может разгореться громкий международный скандал из-за вранья приближенных к власти журналистов. На карту поставлено честное имя и деловая репутация одной из старейших немецких органостроительных компаний", - полагает эксперт.

Подопригора подчеркивает, что "Коцоурек "Родину" не смотрел, а 22 июля прислал в Челябинское концертное объединение письмо касательно "Родины", в котором говорил, что ему были переданы только чертежи (ни фото, ни заключения акустиков ему не дали) и что окончательные выводы без этого сделать невозможно, но даже по чертежам уже видно: в нынешнем состоянии зал категорически непригоден. Только "очный" экспертный осмотр поможет определить - возможно ли реконструировать кинотеатр или же это пустая затея".

Кроме того, в распоряжении членов комитета в защиту органного зала есть аудиозапись, в которой сотрудник пресс-службы губернатора признается, что не видела письма и не знает, откуда появилась информация об одобрении Коцоурека и предлагает обратиться с этим вопросом в министерство культуры. Однако, по словам начальника отдела искусства Министерства культуры Челябинской области Антона Токарева, у него этого письма тоже нет. В свою очередь он предложил корреспонденту ИА REGNUM обратиться за текстом письма в пресс-службу губернатора.

Напомним, вчера, 5 августа, пресс-служба губернатора Челябинской области опубликовала информацию о том, что директор немецкой органостроительной фирмы "Герман Ойле" Иржи Коцоурек одобрил перенос уникального челябинского органа из здания храма Александра Невского в полуразрушенный кинотеатр "Родина".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Иржи Коцоурек здания аварийного кинотеатра не видел и во время визита в Челябинск ему показали только три помещения, предлагаемых для переноса инструмента - в филармонии им.Прокофьева, институте музыки имени Чайковского и челябинском католическом храме. По мнению эксперта, ни одно из этих зданий не подходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail