В Иркутской области началась уборка зерновых

Иркутск, 6 августа 2010, 08:58 — REGNUM  В Иркутской области началась уборка зерновых культур. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Юрий Бажанов, первыми в Приангарье к уборке зерновых приступили комбайнеры ЗАО "Большееланское" Усольского района. По данным на 5 августа, в хозяйстве срезано 100 га ячменя, намолочено 26 тонн зерна, урожайность превысила 20 центнеров с гектара, сообщили ИА REGNUM Новости 6 августа в пресс-службе правительства области.

Министр отметил, что уборочные работы ведутся раздельным способом, что позволяет сократить сроки уборки на 10-12 дней. Всего в 2010 году в Приангарье предстоит убрать 367,3 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, планируется произвести около 680 тыс. тонн зерна.

"Учитывая чрезвычайную ситуацию в ряде регионов России, вызванную засухой, мы обращаемся к руководителям хозяйств с настоятельной просьбой принять все возможные меры по уборке выращенного урожая и при возможности оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Главам сельских поселений рекомендовано проанализировать обеспеченность личных подсобных хозяйств граждан грубыми и сочными кормами, зернофуражом и представить расчеты в министерство", - подчеркнул Бажанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.