В 2011 году Иркутская область профинансирует 27 долгосрочных целевых программ

Иркутск, 6 августа 2010, 07:06 — REGNUM  Правительство Иркутской области сформировало перечни областных целевых программ, планируемых к реализации в 2011 году. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

В соответствии с бюджетными проектировками к реализации за счет средств областной казны в 2011 году планируются 27 долгосрочных целевых программ. Губернатор Дмитрий Мезенцев назвал несколько новых программ, которые предполагается реализовать со следующего года: "Молодежь Иркутской области", "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Иркутской области", "Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области", "Доступная среда для инвалидов".

Дмитрий Мезенцев также сообщил о планируемых 40 ведомственных целевых программах. В рамках реформирования программно-целевого метода бюджетного планирования с 2011 года в формате ведомственных планируется реализовывать программы "Вакцинопрофилактика", "ВИЧ-инфекция", "Сахарный диабет", "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Иркутской области", "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области".

Разработку областных целевых программ планируется завершить в сентябре 2010 года.

Правительство Иркутской области в 2010 году увеличило расходы на областные программы практически в два раза по сравнению с 2009 годом. В 2010 году из регионального бюджета финансируется 27 долгосрочных на сумму 1,9 млрд рублей и 16 ведомственных целевых программ (74,2 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.