Правительство Румынии пообещало МВФ уволить 74 тыс. бюджетников

Бухарест, 5 августа 2010, 23:27 — REGNUM  Правительство Румынии, в соответствии с достигнутыми с Международным валютным фондом договорённостями намерено уволить до конца 2010 года 74 тыс. государственных служащих. Об этом сообщил 5 августа на пресс-конференции в Бухаресте глава делегации МВФ в Румынии Джефри Фрэнкс, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Фрэнкс напомнил, что реорганизация бюджетной сферы является одной из рекомендаций МВФ, которые Румыния обязалась выполнить для получения очередных финансовых траншей. Представитель МВФ отметил, что сокращения госслужащих могут продолжиться и в следующем году. "МВФ не получает никакого удовольствия, когда люди увольняются, тем не менее, бюджетный сектор долен быть реформирован", - заявил Фрэнкс.

Делегация экспертов МВФ, осуществляющих в настоящее время оценочную миссию в Румынии, констатировала ряд успехов в деятельности румынского правительства по итогам июля. По окончании миссии совет МВФ должен будет принять решение о выделении Румынии очередного транша финансовой помощи в 914 млн евро.

Основными рекомендациями фонда к румынскому правительству являются проведение реформы пенсионной системы, борьба с коррупцией, сокращение бюджетных расходов, увеличение доли инвестиций в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail