2,7 млрд. рублей вложено в 2010 году в скоростное движение между Россией и Финляндией

, 5 августа 2010, 22:26 — REGNUM  В реализацию проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская" в 1-м полугодии 2010 года ОАО "РЖД" инвестировало более 2,7 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "РЖД". В этом году запланирован ввод участка скоростного движения Санкт-Петербург - Бусловская (1 этап) в полном объеме. Кроме того, продолжены работы по выносу грузового движения на участках Выборг - Каменногорск, Сосново - Лосево.

Общие затраты на организацию скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки в прогнозных ценах с НДС составят 79,7 млрд. рублей, из них: затраты на организацию скоростного движения - 33,9 млрд. руб.; затраты на вынос грузового движения - 45,8 млрд. рублей.

В РЖД поясняют, что по планам в конце 2010 года на участке Санкт-Петербург - Бусловская (далее - Хельсинки) начнет курсировать поезд "Аллегро". В результате время поездки от Санкт-Петербурга до Хельсинки составит 3,5 часа (в настоящее время - 5 часов 50 минут).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.