В Коми направлено в суд дело чиновника Роспотребнадзора

Сыктывкар, 5 августа 2010, 22:15 — REGNUM  Следственными органами Республики Коми завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в Усть-Куломском районе Сергея Ермакова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном комитете, по данным следствия, в октябре 2009 года Ермаков получил взятку от представителя ООО за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на розничную продажу алкогольной продукции. С целью улучшения статистических показателей работы в ноябре 2009 года обвиняемый составил протокол и постановление, в которые внес заведомо не соответствующие действительности сведения о совершении должностным лицом предприятия административного правонарушения. При этом проверка на предприятии фактически не проводилась, нарушения не выявлялись. Затем, с целью сокрытия служебного подлога, Ермаков подделал платежное поручение, внеся в него заведомо ложные сведения о погашении административного штрафа. Кроме того, злоумышленник продал предназначенное для установки в помещении территориального отдела сантехническое оборудование, полученными от продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело направить прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.