Из-за пожаров в центральной части страны Почта России эвакуировала 24 отделения

Москва, 5 августа 2010, 22:02 — REGNUM  "Почта России" реализует комплекс мер по ликвидации последствий природных пожаров для сети почтовой связи и обеспечению бесперебойного обслуживания населения в районах, где объявлена чрезвычайная ситуация. Для восстановления инфраструктуры почтовой связи в пострадавших от природных пожаров районах (строительство ОПС, оснащение их техникой, мебелью и оборудованием) по предварительным оценкам потребуется 250-300 млн руб.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Почты России", в ряде регионов, где сохраняется высокая пожароопасность, филиалы Почты России оперативно отслеживают ситуацию и принимают совместно с органами МЧС меры по сохранению работоспособности инфраструктуры сети почтовой связи. Проводится эвакуация почтовых отделений, находящихся в зоне угрозы пожаров. Функций по оказанию услуг гражданам и организаций передаются специально задействованным мобильным отделениям и соседним стационарным ОПС, находящимся в безопасной зоне.

В настоящее время эвакуировано 24 отделения почтовой связи. Так в Нижегородской области в ближайшие почтамты вывезено имущество ОПС населенных пунктов Гари и Чуварлей-Майдан Ардатовского района, в сторону которых, по информации МЧС, движется лесной пожар. Также эвакуировано оборудование ОПС населенных пунктов Шелокша Кулебякского района и Сноведь Выксунского района Нижегородской области. Принято решение о временном закрытии ОПС населенных пунктов Верхняя Верея и Нижняя Верея Выксунского района.

В Воронежской области в связи с угрозой пожаров временно прекращена работа ряда ОПС: ОПС № 90 (г. Воронеж), ОПС № 50 (с. Боровое), ОПС с. Ивановка, а также ОПС № 66 г. Воронежа, которые подготовлены к эвакуации в случае возникновения угрозы.

Несмотря на усилия сотрудников МЧС и Почты России, от лесных и торфяных пожаров сгорело 5 зданий ОПС: в республиках Удмуртия (с. Селычака Игринского района), Мордовия (с. Подлясово Зубово-Полянского района и с. Инсар Кадошкинского района), во Владимирской (с. Каменка Меленковского района) и Рязанской (с. Криуша Клепиковского района) областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.