Янукович: Меры, призванные защитить Украину от пожаров, не выполняются

Киев, 5 августа 2010, 19:56 — REGNUM  В Крыму под председательством президента Украины Виктора Януковича состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное противодействию угрозе пожаров, возникшей в связи со сложными погодными условиями, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Открывая заседание, глава государства подчеркнул, что сегодняшняя ситуация требует принятия со стороны власти самых жестких мер с тем, чтобы уберечь страну от огня. Он напомнил, что пожары в России за последние 2 недели привели к гибели людей и нанесли огромный ущерб экономике страны. Президент подчеркнул, что внимательно следит за состоянием дел, отметив: "В последнее время меня беспокоит ситуация в регионах". По его словам, выборочная проверка по регионам, проведенная на протяжении последних двух дней, показала, что решение правительства о мерах, призванных уберечь страну от пожаров, не выполняются. Янукович отметил, что проверка засвидетельствовала: можно спокойно заехать в любой лес, патрульные посты не выставлены, дороги не перекопаны. "В воинских частях никто не учел решение правительства. Там продолжают боевую подготовку, на которую идут солдаты с сигаретами, зажигалками и т.д.", - сказал президент.

Обращаясь к присутствующим на заседании генеральному прокурору Украины Александру Медведько и главе Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому, президент подчеркнул, что хочет, чтобы по каждому отдельному случаю возникновения пожаров была собрана полная информация, выяснены причины инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail