В рамках дела о хищении из бюджета Подмосковья обыскивают офисы "ОРСИ"

Москва, 5 августа 2010, 19:41 — REGNUM  Следственный комитет при МВД РФ проводит обыски в офисах компании "ОРСИ" и в коттеджах ее топ-менеджеров. Мероприятия проходят в рамках уголовного дела о хищении из бюджета Подмосковья $1 млрд. Как сообщает "Росбалт", сотрудники СК при МВД РФ и ДЭБ МВД РФ сейчас изымают документы в офисе компании "ОРСИ" в Бутиковском переулке, в одном из зданий на улице Остоженка, где находятся кабинеты некоторых руководителей компании, а также в элитном поселке "Бенилюкс" на Новорижском шоссе. Там расположены коттеджи топ-менеджеров "ОРСИ" Георгия Копыленко и Андрея Пашковского. "Пашковского по этим адресам застать не удалось, поэтому сейчас принимаются меры к установлению его местонахождения", - отметил источник "Росбалта".

По его словам, данные мероприятия проходят в рамках уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, бывшего первого замминистра финансов Валерия Носова, президента корпорации "RIGroup" (США) Жанны Булах (Буллок) и генерального директора ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрия Котляренко. Они подозреваются в хищении имущества Московской области на сумму около 30 млрд руб. "В ходе расследования было установлено, что часть похищенного имущества, которое после реструктуризации компанией "ОРСИ" должно было вернуться государству, было либо продано, либо переведено на баланс подконтрольных и оффшорных фирм, - отметил собеседник "Росбалта" в правоохранительных органах. - В связи с этим возникли вопросы к руководителям "ОРСИ". В офисе "ОРСИ" были задержаны Георгий Копыленко и бывший замгендиректора "ОРСИ" Зоя Галеева, являющаяся 100-процентным владельцем ЗАО "Проект", на которое, по данным милиционеров, были переоформлены наиболее ликвидные активы. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения Пашковскому, Копыленко и Галеевой.

Напомним, что в производстве ГСУ при ГУВД Московской области находятся сразу несколько дел о хищении имущества и денежных средств Подмосковья на общую сумму более 1 млрд руб. Одним из обвиняемых по нему является сотрудник "РИГрупп" Артем Васильев. "Он активно помогал следствию работать по возврату похищенного имущества, а когда у правоохранительных органов возникли вопросы к самой "ОРСИ", загадочно исчез", - отметил источник "Росбалта". В пресс-службе "ОРСИ" отказались комментировать происходящие события. Стоит отметить, что в конце июля из состава участников "ОРСИ" вышли СМП-банк и ЗАО "УК "Развитие". В ДЭБ МВД РФ "Росбалту" подтвердили информацию об обысках, однако от дальнейших комментариев также отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.