Екатеринбургу не дают денег на расселение аварийных домов

Екатеринбург, 5 августа 2010, 19:10 — REGNUM  Екатеринбург в 2010 году не получит средства на отселение граждан, проживающих в аварийных домах. Как заявил 5 августа на пресс-конференции заместитель главы города Владимир Крицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Это связано с тем, что в городе нет граждан, вставших в очередь на отселение до 1 января 2007 года.

По словам Крицкого, тогда городские власти не включали в очередь всех жителей аварийных домов, так как в то время по закону им нужно было бы дать новое жильё в течение нескольких недель, иначе гражданин мог подать в суд. Между тем, наличие очерёдности на 1 января 2007 года является одним из основных условий для получения денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Крицкий высказал недоумение по поводу этой даты, отметив, что аварийное жильё появлялось не только до 1 января 2007 года. В то же время он подчеркнул, что ряд городов Свердловской области такие средства получат, так как соответствуют всем требованиям Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail