На Алтае выявлены грубые нарушения жилищного законодательства

Барнаул, 6 августа 2010, 06:16 — REGNUM  Прокуратура Троицкого района Алтайского края выявила грубые нарушения жилищного законодательства при постановке граждан на учет в качестве нуждающихся для улучшения жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления, в чьей компетенции находится постановка на учет таких граждан, повсеместно нарушаются требования жилищного законодательства РФ и Алтайского края. В частности, при проверке в Гордеевской, Заводской, Заланополянской, Новоеловской сельских администрациях выявлены факты необоснованной постановки на учет без предъявления гражданами предусмотренных законом документов.

В администрациях не ведутся книги регистрации заявлений о принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Форма книги регистрации заявлений о принятии на учет органом местного самоуправления не утверждена.

Журнал регистрационного учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не пронумерован, не прошнурован, допускаются незаверенные поправки. Номера учетных дел не соответствуют номерам очередности в книге учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Документы не нумеруются, не вносятся в опись по мере поступления.

Заявителями не предоставляются документы, подтверждающие отсутствие у них жилья в собственности. В администрации Заводского сельсовета постановка на учет осуществлялась на основании заявления и акта о пожаре, в администрации Новоеловского сельсовета - только на основании заявления гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.