Вынесен приговор по делу о получении взяток руководством Государственного театра киноактера

Москва, 5 августа 2010, 18:47 — REGNUM  Московский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении директора Государственного театра киноактера 70-летнего Олега Бутахина и его сына - заместителя директора театра 45-летнего Михаила Бутахина. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Мосгорпрокуратуры, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что в апреле 2009 г. Бутахины "вступили в преступный сговор, направленный на систематическое получение незаконного денежного вознаграждения от представителя двух столичных фирм за предоставление помещений театра под офисы без заключения договора аренды". Во время встреч с бизнесменом директор театра потребовал от него выплаты ежемесячного денежного вознаграждения в размере 35,5 тысяч долларов, уточнили в прокуратуре. 28 апреля 2009 г. и потом, ежемесячно, Михаил Бутахин получал от коммерсанта взятки в указанном размере. 30 июня 2009 г. при получении денег соучастники были задержаны. Всего с апреля по июнь 2009 года Бутахины получили более 3,4 млн. рублей, констатировали в прокуратре.

Суд приговорил Олега Бутахина к 3 годам лишения свободы, а Михаила Бутахина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Михаил Бутахин, помимо этого, лишен права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.