Власти Ленобласти опровергли обвинение Астахова в попытке скрыть гибель детей при урагане

Тихвин, 5 августа 2010, 18:37 — REGNUM  Заявление уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова о том, что власти Ленинградской области пытались скрыть факт гибели детей во время урагана в ночь с 29 на 30 июля в летнем лагере не соответствует действительности. Об этом сегодня, 5 августа, ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе правительства региона.

"В связи с заявлением уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, опубликованным в СМИ, о якобы имевшей место попытке властей Ленинградской области скрыть факт гибели во время урагана в ночь с 29 на 30 июля троих несовершеннолетних в палаточном лагере ООО "Детский спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория" Приозерского района департамент информационной политики правительства Ленинградской области сообщает, что эта информация не соответствует действительности", - отметили в пресс-службе.

Список погибших с указанием года рождения каждого из них был опубликован на официальном портале администрации Ленинградской области в субботу 31 июля. В этом списке были указаны и трое несовершеннолетних, погибших в результате падения деревьев на палатки:

Александра Запорожец - 1995 года рождения, жительница поселка им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области, погибла в палаточном лагере "Виктория" в поселке Лосево;

Ксения Иселева - 1994 года рождения, жительница Санкт-Петербурга, погибла в поселке Синево, на турбазе "Парус";

Александр Колмаков - 1993 года рождения, житель Улан-Удэ, погиб в поселке Березово, где находился на отдыхе с родственниками.

На места происшествий сразу выехали представители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, администрации района и следственно-оперативные группы.

30 июля распоряжением губернатора Ленинградской области был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. В него вошли члены правительства региона, руководство ГУ МЧС, Октябрьской железной дороги, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, "Ленэнерго". Информация о последствиях урагана и работах по их ликвидации оперативно публикуется на официальном портале администрации Ленинградской области, а также передается по официальным каналам всем уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации.

"В связи с этим заявление уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова представляется странным, особенно учитывая тот факт, что в правительство Ленинградской области запросов или обращений от него не поступало", - отметили в пресс-службе.

Напомним, шторм прошел по Ленинградской области в ночь на 30 июля. Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). На Октябрьской железной дороге произошло отключение девяти тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля, что привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов. По последним данным, от стихии в Ленинградской области погибли 9 человек и 16 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда