Калининградец для встречи с матерью нелегально перешел польскую границу

Вильнюс, 5 августа 2010, 18:34 — REGNUM  В Калининградской области передано в суд уголовное дело по ст. по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконный переход государственной границы Российской Федерации) в отношении 20-летнего жителя города Гусева. Как сообщили сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Нестеровского района, в мае 2010 года молодой человек, у которого не сложились отношения с отцом, решил попасть на территорию Польши к своей матери, проживающей длительное время отдельно от семьи.

С этой целью юноша в обход установленных пунктов пропуска перешел через рубеж пограничных инженерных сооружений в районе поселка Яковлевка. После преодоления инженерных сооружений, молодой человек пешком направился в сторону Госграницы с Польшей, но был задержан пограничным нарядом.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в июле 2010 года к 2 годам лишения свободы были приговорены двое юношей 17 и 22 лет, которые "на спор" незаконно пересекли границу России с Литвой по реке Неман. В качестве доказательства в споре юноши сорвали табличку с пограничного столба и вернулись обратно в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail