Зерно из интервенционного фонда будут выделять регионам без аукционов - Путин

Москва, 5 августа 2010, 18:33 — REGNUM  Правительство РФ выделит 35 млрд. рублей сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи. Об этом 5 августа сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства.

Кроме того, чтобы помочь сельхозпроизводителям, зерно из интервенционного фонда будет распределяться без аукционов по заявкам регионов. В связи с аномально высокими температурами и засухой Правительство вводит также временный запрет на экспорт с территории России зерна и товаров, производимых из него.

"Мы обсуждали, как помочь сельхозпроизводителям, которые пострадали от засухи, в том числе рассматривали возможность выделения такой поддержки с помощью распределения зерна из нашего интервенционного фонда. Конечно, государство было бы заинтересовано в продаже этих резервов с аукциона. Но задача для нас с вами заключается в том, чтобы в данном случае не выручить побольше денег, а помочь тем сельхозпроизводителям, которые в этой помощи сегодня нуждаются. Поэтому мы будем распределять это зерно без аукционов по заявкам регионов Российской Федерации. Регионы должны будут оказывать эту помощь в соответствии с объективными критериями, разработанными Министерством сельского хозяйства", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail