В Нижегородской области на период лесных пожаров милиция готова принять на хранение оружие и боеприпасы

Нижний Новгород, 5 августа 2010, 18:11 — REGNUM  В период сложной пожароопасной ситуации органы внутренних дел Нижегородской области готовы принять на временное хранение охотничье и служебное оружие и боеприпасы к ним от населения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, об этом заявил глава ведомства Виктор Братанов.

По данным лицензионно-разрешительной службы ГУВД по Нижегородской области в Выксунском районе проживает более 2000 человек на чье имя оформлено огнестрельное оружие. Из них 44 проживали в селах, попавших в зону пожара. В жилищах владельцев хранилось 52 единицы огнестрельного оружия. По последним данным в органы внутренних дел сдано только 13 гладкоствольных ружей, 5 из них оказались не пригодны к использованию. Милиционеры устанавливают местонахождение 39 единиц огнестрельного оружия.

Сейчас стражами порядка проводится работа в семи населенных пунктах, частично попавших в зону огня. По данным статистики, на руках у населения имеется 113 единиц огнестрельного оружия, 9 - сдано владельцами на хранение в органы внутренних дел.

ГУВД по Нижегородской области доводит до сведения владельцев охотничьего и служебного оружия, что его можно передать на временное хранение в местные органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.