Кокойты останется в политике после завершения президентского срока

Цхинвал, 5 августа 2010, 18:04 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты намерен продолжить политическую деятельность, потому что "поклялся служить своему народу" и "будет это делать независимо от того, какую должность занимает". Об этом президент РЮО заявил 5 августа на пресс-конференции в Цхинвале.

Однако Кокойты не сказал в качестве кого он продолжит свою деятельность. Он отметил, что перед республикой стоят задачи, в решении которых он будет принимать участие. "До окончания срока еще год. Стоят важные задачи. И передавая власть конституционно вновь избранному президенту Южной Осетии, я хочу сделать так, чтобы большая часть проблем, которые сегодня стоят перед республикой, была решена", - сказал президент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, второй президентский срок Кокойты истекает в ноябре 2011 года. Ранее обсуждался вопрос об изменении Конституции республики с тем, чтобы один человек имел возможность избираться и на третий президентский срок. Кокойты и ранее заявлял, и сегодня повторил, что Конституция республики меняться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.