За поджог здания прокуратуры и машины злоумышленники получили 10 лет на двоих (Чувашия)

Чебоксары, 5 августа 2010, 18:04 — REGNUM  4 августа вынесен приговор двум жителям Чувашии, которые обвинялись в поджоге здания прокуратуры Порецкого района. Порецкий районный суд признал 31-летнего Романа Гладышева и его 24-летнего Валерия Дубровина виновными в умышленном повреждении имущества и хулиганстве. Гладышеву предстоит отбывать 7 лет в исправительной колонии особого режима, Дубровину - 3 года в исправительной колонии общего режима, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Установлено, что вечером 6 февраля 2010 года 24-летний мужчина вместе со своим 31-летним подельником, ранее неоднократно судимым, подожгли здание прокуратуры. В прокуратуре отметили, что инициатором поджога стал Гладышев. "Гладышев разбил оконное стекло здания районной прокуратуры и бросил внутрь наполненную бензином пластиковую бутылку с фитилем, который поджег его подельник", - говорят в прокуратуре Чувашии.

Сумма причиненного ущерба составила 121 тыс. рублей.

После этого Гладышев облил бензином и поджег автомобиль, принадлежащий автоинспектору по административной практике отделения ГИБДД МВД по Чувашии в Порецком районе. В январе 2010 года Гладышев был привлечен к административной ответственности за управлением автомобилем без водительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail